|
Zutaten für 4 Portionen Bauernhähnchen
4 Hähnchenbrüste mit Haut
12 Scheiben geräucherter Bauchspeck
4 Petersilienspitzen
Butterschmalz zum Anbraten
Gemüsetatar
2 Spitzpaprika, gewaschen, entkernt, fein gewürfelt
2 Zucchini, gewaschen, fein gewürfelt
1 Aubergine, gewaschen, fein gewürfelt
etwas Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
1 Zehe Knoblauch, geschält, fein gerieben
Abrieb von 1 Bio-Orange
|
Auberginenpüree
2 Zwiebeln, geschält, fein geschnitten
3 EL Olivenöl
3 große Auberginen
3 Knoblauchzehen, geschält, in Scheibchen geschnitten
etwas Saft einer Zitrone
etwas Olivenöl zum Beträufeln
3-4 Thymian, Blätter fein geschnitten
etwas Rosmarin, Nadeln fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
|
Zubereitung
Bauernhähnchen
Hähnchenbrust jeweils mit je drei Scheiben geräuchertem Bauchspeck und einer Petersilienspitze umwickeln. In heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.
Dann bei ca. 170 Grad Umluft im Backofen garen, je nach Größe 8-10 Minuten.
Gemüsetatar
Gemüse getrennt in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Die Auberginen brauchen beim Anbraten etwas länger, bis sie Farbe angenommen haben. Alles mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Orangenabrieb würzen.
Auberginenpüree
Auberginen waschen, Strunk entfernen und halbieren. Dann rautenmäßig einschneiden, Knoblauchscheibchen in die Spalten geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln. Auberginen auf ein Backpapier in den auf 195 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten garen. Das Auberginenfleisch aus der Schale schälen. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Auberginenfleisch mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken, kurz mitschwitzen lassen und alles fein pürieren.
Zum Schluss die Kräuter
unterheben.
Zubereitungszeit:

|